«Алмаз-Антей» возглавит экс-глава СВР России Михаил Фрадков

Крупнейший российский концерн «Алмаз-Антей», занимающийся разработкой и выпуском вооружения, возглавит Михаил Фрадков — экс-руководитель Службы внешней разведки России (СВР). Одновременно с этим, Фрадков займет пост главы Российского института стратегических исследований. О новом назначении бывшего главы СВР сообщается на официальном сайте Кремля.

фрадковРешение поставить на место председателя совета директоров «Алмаз-Антей» Михаила Фрадкова было принято на встрече главы РФ Владимира Путина с Фрадковым и руководителем ГК «Ростех» Сергеем Чемезовым. Ранее официальные представители пресс-службы Кремля сообщали, что Фрадкова ждет кресло главы наблюдательного совета РЖД, однако глава государства счел, что опыт экс-руководителя СВР пригодится именно в «Алмаз-Антей» «не только в качестве председателя правительства, но и в качестве руководителя внешней разведки был бы кстати».

На встрече с президентом и главой «Ростеха» Михаил Фрадков дал свое согласие на то, чтобы возглавить Российский институт стратегических исследований (РИСИ), а предложение взять на себя ответственность главы совета директоров российского концерна и участвовать в его «закрытых разработках» назвал «интересным».

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *