На Поклонскую пожаловались в Генпрокуратуру за унижение россиян

Наталья ПоклонскаяОбращение в Генпрокуратуру поступило от орловского депутата, который был раздражен тем фактом, что депутат ГД поставила в один ряд Гитлера и Ленина. В своей публикации в ЖЖ Поклонская называет их «извергами», а также приравнивает деятельность лидера революции и нацистского фюрера.

В тот же депутатский список «извергов» попали Троцкий и Мао Цзедун. По мнению инициатора жалобы, своим высказыванием экс-прокурор пытается спровоцировать ухудшение отношений между РФ и КНР. Помимо этого, орловский парламентарий рассмотрел в словах Поклонской намерение разжечь политическую ненависть и вражду в общественности. То есть, ведет деструктивную антироссийскую политику.

Депутат Орловской области отметил, что в самом начале украинской революции 2014, местные националисты так же приравнивали Ленина и Гитлера. Политик добавил, что подобные публичные заявления недопустимы для Поклонской: депутата ГД, бывшего прокурора и человека с юридическом образованием.

Сама экс-прокурор всячески старается создать образ борца с «антироссийскими провокациями». Как раз недавно Поклонская попросила генпрокурора РФ Чайку проверить фильм «Матильда», поскольку посчитала картину, работа над которой еще даже не окончена, «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры». В свою очередь, кинорежиссер Учитель назвал подобные обвинения «смехотворными».

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *