«Секретное оружие Трампа» в борьбе за президентское кресло

дональд-трампКандидат в Президенты США от республиканской партии Дональд Трамп имеет свой «козырь в рукаве». Секретным оружием стала лондонская компания  Cambridge Analytica.

В минувшую субботу стало известно, что фирма Cambridge Analytica, головной офис которой находится в столице Великобритании, является «секретным политическим оружием» избирательного штаба Дональда Трампа — кандидата в президенты США от республиканцев. Более 5 миллионов долларов было перечислено на счет Cambridge Analytica в сентябре 2016 года. Руководство фирмы утверждает, что их сотрудники способны убедить американских избирателей голосовать за Трампа, прибегнув к помощи различных методов анализа. Речь идет о выборах, которые состоятся в США 8 ноября. К одному из таких методов анализа относится создание психологического портрета человека на основе его индивидуальных политических пристрастий, выбора индивидуума на предыдущих выборах, и многих других критериев.

Следующим этапом после того, как психологический портрет составлен, становится анонимный тест, который предлагают пройти представителю электората. Он направлен на определение степени откровенности избирателя, его законопослушности и склонности к нервным срывам. Имея результаты первого и второго этапа, специалисты Cambridge Analytica обещают найти индивидуальный подход к потенциальному стороннику.

По словам руководителя лондонской компании Александера Никса, полученные данные используются для составления агитационных материалов, которые позднее распространяются по соцсетям или с помощью других цифровых носителей.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *