Пожаловавшийся на главу Чеченской Республики мужчина пропал

обращение к кадыровуЧеченец, пожаловавшийся на Кадырова, пропал. В апреле 2016 года он пожаловался Владимиру Путину на власти Чеченской Республики.

7 ноября, в понедельник, стало известно об исчезновении жителя Чечни Рамазана Джалалдинова. О пропаже сообщили родственники. По их словам, Джалалдинов 3 ноября должен был с сыном покинуть территорию Чеченской Республики, однако он был задержан сотрудниками правоохранительных органов и отправлен на допрос. Полицейские забрали телефоны и паспорта, после чего отпустили задержанных. Семья пропавшего утверждает, что из Чечни Джалалдинов собирался уехать из-за травм, полученных при строительстве нового дома.

Жителя чеченского села, пожаловавшегося ранее на главу Республики, 4 ноября не оказалось в его доме.

Напомним, что в апреле 2016 года Рамазан Джалалдинов записал Владимиру Путину видео-обращение, в котором пожаловался на местные власти, условия жизни в селе и поборы со стороны чиновников. Претензии были адресованы главе Чеченской Республики. Уже в мае неустановленная группа лиц устроила поджог дома Джалалдинова в Кенхи, после чего чеченец перебрался в Дагестан.

После этого Джалалдинов записал еще одно обращение, в котором неоднократно приносил свои извинения за претензии, высказанные в адрес Кадырова. Глава Чеченской Республики принял извинения и сказал, что Джалалдинову «окажут заботу», когда тот вернется в Чечню.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *