Три года колонии получил фигурант дела Белых

суд тюрьма решетка сизо делоТри года за мошенничество получил один из фигурантов дела экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. Им стал бывший владелец Нововятского лыжного комбината (НЛК) Альберт Ларицкий.

7 ноября, в понедельник, по решению Лефортовского районного суда города Москвы Альберт Ларицкий был приговорен за мошенничество к трем годам тюремного заключения в колонии общего режима. Экс-владелец НЛК стал одним из фигурантов уголовного дела против Никиты Белых, в рамках которого был признан виновным в формировании фиктивной задолженности комбината и хищении кредитных средств Сбербанка на общую сумму 254 миллиона рублей. Альберт Ларицкий полностью признал свою вину, а также частично возместил нанесенный ущерб, что смягчило его приговор.

Напомним, что экс-губернатор Кировской области был задержан 24 июня в столичном ресторане якобы при получении 150 тысяч евро. По официальной версии следствия, Никита Белых в общей сложности получил от Альберта Ларицкого и Юрия Зудхаймера взятку в размере 400 тысяч евро. Следствие полагает, что бывший чиновник за мзду пообещал оказывать помощь и содействие фирмам бизнесменов. Сам Белых вину отрицает.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *