Президентские выборы в США могут зайти в тупик

выборы в сшаЭксперты не исключают возможности тупикового исхода выборов в Президенты США. Аналитики ежедневной британской газеты The Guardiаn описали пять возможных вариантов дальнейшего развития событий.

В понедельник, 7 ноября, буквально за сутки до начала президентских выборов США, The Guardiаn описала пять возможных сценариев исхода голосования, один из которых — тупиковый.

  1. Хиллари Клинтон получает 431 из возможных 538 голосов.

Дональд Трамп, заручившись поддержкой только лишь 107 выборщиков, проигрывает не только во Флориде, Северной Каролине и Огайо, но и теряет поддержку в колеблющихся Айове и Колорадо. Более того, он терпит крах даже в тех штатах, где республиканцы всегда одерживали верх.

  1. Дональд Трамп собирает 270 голосов и вырывает победу у Клинтон с разницей в два голоса.

270 голосов — это число, необходимое и достаточное для того, чтобы получить ключи от Белого дома. Здесь Трампу потребуется неожиданная победа на востоке, несмотря на провал в Неваде, Пенсильвании, Колорадо и Вирджинии. При таком раскладе республиканец будет обязан своей победой «белому» электорату.

  1. Демократ побеждает республиканца с результатом 295:243.

Такая ситуация станет возможной в том случае, если Флорида сделает решающий шаг и проголосует за Хиллари Клинтон.

  1. Ничьи и конституционный кризис в США

Возможно, Дональд Трамп сможет одержать победу в Нью-Хэмпшире и ряде других штатов, придя вместе с Хиллари к результату в 269 голосов. На тот случай, когда оба кандидата набирают одинаковое количество голосов, Конституция США предусматривает вмешательство конгресса. Однако подобного прецедента еще не было.

  1. 308 к 230 в пользу республиканцев.

«Большая ночь» Трампа начинается в Нью-Хэмпшире, после продолжается в Вирджинии и Северной Каролине, проходит через Айову и Огайо, доходит до Флориды. Он одерживает победу в Колорадо и у республиканца уже есть 300 голосов.

Напомним, что президентские выборы в Соединенных Штатах Америки пройдут 8 ноября 2016 года.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *