«Друзья до первого дождя»: новый президент США Трамп и Путин

выборы в сшаНовым американским президентом был избран Дональд Трамп, но, несмотря на ожидания Путина, это вряд ли порадует Кремль. Как уверяют эксперты, с приходом к власти в США жесткого собственника и магната, российско-американские отношения продолжат ухудшаться.

Произойдет это по причине того, что ни Путин, ни Трамп, не будут идти друг другу на уступки. Будущие отношения лидеров США и РФ можно определить, просто посмотрев на сегодняшние отношения Путина и Кадырова. Пока Чечня хорошо финансируется, и получает политическую автономию, Москва и Грозный – друзья. Здесь показателен пример с предложением Минфина сократить субсидирование. Чеченский лидер разрывается в гневной критике. Путин сразу идет на попятный и в приказном порядке велит найти средства для финансовой поддержки Чеченской республики.

Но с Вашингтоном Путин не будет столь покладист, на уступки не пойдет. Соответственно и Дональд Трамп, собственник и бизнесмен, привыкший из всего извлекать выгоду, не станет подыгрывать амбициям Путина.

Кроме того, Трамп, непредсказуем. В силу своей импульсивности, при неисполнении его условий, Трамп способен принять радикальные меры. В том числе, и развязать войну. Естественно, ни о каком конструктивном диалоге и речи быть не может.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *