Ходорковский обнародовал доклад по развитию постпутинской России

ходорковскийНакануне съезда «Открытой России», который пройдет уже в эти выходные, Ходорковский обнародовал конкретную программу по развитию РФ. Как уверяет сам политик, бороться с властью он не собирается, поскольку режим уничтожит сами себя. Поэтому акцент Михаил ставит на Россию после Путина. Главной задачей Ходорковский обозначил: донести до россиян, что жить можно хорошо.

Манифест Михаила Борисовича называется «Россия: пять шагов в будущее». В них прописаны меры, которые будут предприняты в РФ в случае прихода к власти реальных сторонников демократии.

О шагах вкратце:

  • Культурная революция, которая позволит использовать все творческие силы населения, пресечь православный диктат и привить людям понимание, а также толерантное отношение к «нетрадиционным» людям и их правам.
  • Развитие экономики путем создание условий конкуренции: бизнесом сможет заняться любой, поскольку бюрократическая тирания будет остановлена. В то же время защищать монополистов всеми силами, как это делает сегодня Кремль, никто не будет.
  • Создание Конституционного государства, где превыше всего будет закон, а не депутаты, которые его пишут, и не полицейские, которые его используют с выгодой для себя.
  • Введение социального капитализма, при котором активные россияне смогут свободно действовать, подобно локомотиву, во благо развитию страны. Но не забывая о социальных обязательствах по отношению к незащищенным слоям населения.
  • Создание в РФ достойной инфраструктуры во всех сферах, с целью повышения соцкапиталицазии. То есть, демократическое правительство займется не имперскими амбициями, а будет вкладывать в россиян – основу страны.

Эксперты отмечают, что сегодня Ходорковский пытается посветить россиян в свои идеи развития страны, и что это может сработать, поскольку нынешнее положение в стране день ото дня ухудшается. И причина этого кроется в том, что Кремль даже думать не желает об адекватных действиях на благо роста экономики.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *