Репостнувшего фото Милонова оппозиционера, обвинили в экстремизме

православие или смертьЗа сделанный 2 года назад репост фотографии Милонова на чувашского координатора «Открытой России» было заведено дело по статье «распространение экстремистских материалов». На фото депутат ГосДумы одет в футболку с надписью «православие или смерть».

православие или смертьСамого парламентария полиция к ответственности не привлекала. Данный лозунг внесен в список экстремистских в 2010 году решением Черемушкинского районного суда Москвы. В 2011 году Люблинский районный суд отказал прокуратуре в признании экстремистскими материалами футболки с данным лозунгом и изображением православной символики и черепами. Решения судов являются взаимоисключающими, а лозунг до сих пор внесен в список экстремистских на сайте Минюста.

О случившемся сообщил юрист Глухов. Сам Семенов уверен, что давление со стороны полиции связано с его деятельностью в «Открытой России». Также «правоохранители» отказались пояснять, из-за чего именно им не понравилось фото депутата. «В документах написано, что 3 ноября сотрудники ФСБ вдруг захотели помониторить социальные сети и случайно наткнулись на мой пост.»,- сообщил Дмитрий Семенов.

В свою очередь, Милонову удалось избежать ответственности, поскольку политик заявил, что надпись на футболке – не экстремистский призыв, а убеждение человека и личное мнение.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *