Заместитель Мединского признал вину по «делу реставраторов»

дело реставраторов10 ноября, в четверг, при рассмотрении жалобы на продление ареста Григория Пирумова на заседании Московского городского суда было заявлено, что свою вину по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, заместитель министра культуры признал. Об этом заявил представитель следствия. В материалах уголовного дела имеется соответствующее признание Пирумова в содеянном.

По словам следователя, назначенного по «делу реставраторов», протоколы допросов не могут быть приобщены к материалам дела (из-за тайны следствия), однако «в материалах настоящего уголовного дела имеются сведения, подтверждающие вину Пирумова Григория Ульяновича». Следствие считает, что чиновник организовал и возглавил преступную группу, участником которой стал Дмитрий Сергеев — президент акционерного общества «БалтСтрой». В преступную группировку под предводительством Пирумова вошел также управляющий этой строительной фирмы Александр Коченов и другие лица. Размер хищения в результате преступной деятельности превысил 50 миллионов рублей. Эти средства были выделены из федерального бюджета на реставрацию объектов культурного наследия.

Напомним, что аресты имущества главных фигурантов дела Минкультуры были произведены в конце июня 2016 года. Григорию Пирумову инкриминируется хищение средств в особо крупном размере.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *