ЕдРо против ЗОЖ: депутата исключили из партии за видео в инстаграме

Иркутского депутата от «Единой России» Анастасию Мякину выгнали из партии за видео, которое она выложила в Instagram. На записи женщина выполняла упражнение по программе «Бешеной сушки» Василия Смольного.

10 ноября, в четверг, руководство партии власти исключило депутата думы Шелеховского района Иркутской области Анастасию Мякину из «ЕдРа» за «недопустимое поведение на рабочем месте». Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте «Единой России». По мнению единороссов, Мякина дискредитировала партию видеозаписью, на которой выполняет «горижопы», то есть приседания (физические упражнения) прямо на рабочем месте. Работает экс-депутат Иркутской области на местном МУП по оказанию ритуальных услуг, поэтому видеозапись оказалась весьма занятной: на фоне гробов, венков и другой похоронной атрибутики.

Стоит отметить, что «Бешеная сушка», в программу которой входят «горижопы», направлена на оздоровление нации, приобщение россиян к спорту и правильному питанию.  Она приобретает особую актуальность в условиях обострения проблемы массового ожирения, причины которой, по мнению экспертов, кроются в отсутствии культуры питания и экономическом кризисе.

Автор игры «Бешеная сушка» — фитнес-блогер Василий Смольный. Именно он популяризирует идею, что спортом можно заниматься всегда и везде, не оправдывая свою лень нехваткой времени. Чем, собственно, и занялась Анастасия Мякина во время своего обеденного перерыва. Размещая видеозапись в своем Instagram, она не рассчитывала на широкую огласку, однако кто-то выложил его на YouTube.

Руководство партии «Единая Россия» стремления Мякиной к ведению ЗОЖа не одобрило, посчитав их «нарушением всех общепринятых моральных норм», ввиду чего женщина была исключена из партийных списков.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *