Пропавший чеченец рассказал об угрозах замглавы МВД республики

обращение к кадыровуРамазан Джалалдинов, об исчезновении которого стало известно 7 ноября, вышел на связь с российской правозащитницей Светланой Ганнушкиной. Об этом она сообщила на своей официальной странице в Facebook.

10 ноября, в четверг, на связь со Светланой Ганнушкиной вышел пропавший житель чеченского села Кенхи Рамазан Джалалдинов. Правозащинтица сообщила, что с Джалалдиновым все в порядке, однако он просил его не искать и сообщил об угрозах, которые поступали в адрес него и его семьи от первого заместителя начальника МВД по Чеченской Республике Апти Алаудинова.

Чудом спасшийся чеченец рассказал, как Алаудинов угрожал убить Джалалдинова, если тот не прекратит предавать огласке и привлекать внимание к проблемам села. Как передает со слов «пропавшего» правозащитница Ганнушкина, замглавы МВД Чечни отобрал у Джалалдинова и его сына Магомедхабиба паспорта, а телефон Джалалдинова выкинул в пропасть. Каким-то образом Джалалдинову все-таки удалось незаметно выбраться из села, которое было оцеплено, и перейти горный перевал Чентык, чтобы попасть в Дагестан.

Напомним, что о проблемах родного села Кенхи местный житель поведал в видеообращении, которое записал и адресовал главе государства еще в апреле 2016 года. Поднятая Джалалдиновым тема поборов со стороны местных чинуш не осталась без внимания: буквально через месяц его дом был сожжен.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *