Имущество экс-главы Кировской области вновь арестовано

Басманный районный суд города Москвы снова арестовал имущество бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. Обеспечительный арест наложен на случай взыскания штрафа.

На имущество Никиты Белых, обвиняемого в коррупции, по ходатайству следствия наложен обеспечительный арест. Просьба следователя была обусловлена возможным возникновением в дальнейшем необходимости взыскания штрафа или иных взысканий в рамках исполнения приговора. По сведениям, полученным следствием, в собственности у экс-главы Кировской области числятся две квартиры в Перми и автомобиль Nissan. Также на Белых имеются открытые банковские счета с некоторыми остатками денежных средств. От ареста земельного участка следствие временно отказалось.

Правозащитник бывшего губернатора отмечает, что первый арест имущества был наложен вообще на все имущество, вплоть до места проживания, что идет вразрез с прямыми требованиями законодательства. Этот арест был отменен 12 октября в связи с тем, что часть арестованного имущества по документам принадлежит экс-супруге Никиты Белых Элле.

Напомним, что по официальной версии следствия, бывший губернатор Кировской области был задержан сотрудниками правоохранительных органов якобы при получении взятки в одном из столичных ресторанов. Вместе с Белых по этому делу проходят «взяткодатели» Юрий Зудхаймер и Альберт Ларицкий. Последний, к слову, в минувший понедельник был приговорен к 3 годам тюремного заключения. Сам Никита Белых вину не признает и обещает доказать свою невиновность.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *