Еще больше помощников депутатам Госдумы

помощник депутата госдумыДепутаты Государственной думы решили расширить штат и взять себе еще больше помощников. По словам источника в Госдуме, теперь каждый депутат и каждый сенатор может брать на работу на два сотрудника больше: 7 вместо 5. Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму в ближайшее время.

По словам собеседника издания ПолитРоссия, увеличивать планируют число тех помощников, занятых в регионах, от которых были избраны депутаты. Решение о расширении штата поддержали представители всех партий. Теперь тех, кто будет работать в регионах, станет 5, а число работающих непосредственно в парламенте останется прежним – 2 человека.

помощник депутата госдумыЗаместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев заявил, что данные нововведения к росту расходов не приведут: заработную плату новым помощникам будут платить за счет средств, сэкономленных в процессе реорганизации нижней палаты парламента. При этом бюджет на сотрудников одному депутату составит 200 000 рублей (против 160 000 в настоящее время).

В составе Государственной думы, на сегодняшний день, насчитывается около 2250 помощников. В том случае, если законопроект будет принят, их число увеличится на девять сотен. По предварительным данным, вступить в силу закон может уже с начала 2017 года.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *