В Химках задержали активиста МПВП

далбнобойщикиСотрудники столичных правоохранительных органов задержали Сергея Айбиндера — активиста «Межрегионального профсоюза водителей профессионалов» (МПВП). Он прибыл на стоянку возле ТЦ «Мега» в Химках, чтобы поддержать местных дальнобойщиков.

11 ноября, в пятницу, полиция задержала общественника Сергея Айбиндера, когда тот прибыл на стоянку рядом с торговым центром «Мега» в Химках с целью оказать поддержку местным дальнобойщикам, приехавшим на старое место демонстраций против системы «Платон». В качестве причины задержания правоохранители указали атрибутику «Межрегионального профсоюза водителей профессионалов» — флаги и плакаты, которые были закреплены на автомобиле активиста.

Минувшей ночью полицейские вынуждали водителей, пытавшихся припарковать машины на месте, где раньше располагался демонстрационный лагерь дальнобойщиков, отгонять фуры за пределы стоянки. Сотрудники МУРа ранее предупреждали, что любая активность со стороны водителей будет воспринята как нарушение, поскольку городская администрация не согласовывала проведение митинга.

Задержанный активист Сергей Айбиндер, предположительно, был доставлен в первый отдел Химкинского УВД. О случившемся уже сообщили уполномоченной по правам человека в России Татьяне Москальковой.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *