Бывшие полицейские, искавшие коррупцию в РГУПСе, предстанут перед судом

коррупцияЧетверо бывших полицейских, искавших коррупцию в ростовском вузе железнодорожников не совсем законными методами, предстанут перед судом. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК.

11 ноября, в пятницу, стало известно о том, что Камиль Гаджиев, будучи главой отделения экономической безопасности и противодействия коррупции линейного управления МВД России на транспорте, а также трое его подчиненных, путем шантажа заставили жителя Ростова принять участие в оперативно-розыскных мероприятиях. Цель, которую преследовали оперуполномоченные и начальник ОЭБ и ПК Ростовского ЛУ, совершая неправомерные действия, было завышение показателей раскрываемости преступлений в регионе. Все мероприятия по документированию коррупционной деятельности сотрудников ФГБОУ ВПО «Ростовский государственный университет путей сообщения» (РГУПС) были проведены незаконно — без оформления необходимых документов и соблюдения регламента.

Более того, двое из бывших сотрудников полиции, ставших фигурантами уголовного дела, ранее были уличены в вымогательстве и получении взятки в размере 150 000 рублей от врача медучреждения, закрепленного с РГУПС.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *