Вернуть соцсеть Linkedin

Роскомнадзор продолжает вести «охоту на ведьм» в интернете. Уже в международном масштабе. И если раньше их действия по отношению к ресурсам с запрещенным контентом можно было понять, то сегодня, «борьба» ведомства начинает переходить границы разумного. Не сей раз руки контролирующего ведомства дотянулись до соцсети Linkedin.

петицияВ Роскомнадзоре свое решение оправдывают «защитой прав» граждан, в чью частную жизнь якобы влезает соцсеть. Под тем же предлогом можно закрыть доступ и к «ВКонтакте». Однако делать этого не будут, ведь ВК, через олигарха Усманова, под себя успешно подмял Кремль.

К слову, проблему того, что в РФ, государство нарушает право человека на свободу слова, и тщательно закручивает гайки, пытается, еще с 2014 года, донести до общества Андрей Тимесков. Уже тогда активист и блогер отлично понимал, что правительство пытается взять интернет под тотальный контроль. Как результат, в этом, да и в прошлом году, на массу россиян, «посмевших» выразить свое, или согласиться с чужим мнением в сети, заведены административные, уголовные дела.

А Linkedin это не просто соцсеть, это инструмент международного бизнеса. Linkedin позволяет предпринимателям из многих стран находить клиентов и партнеров. И теперь российские предприниматели лишены этой возможности. Очевидно, что решение Роскомнадзора крайне негативно скажется на отечественном малом и среднем бизнесе, который и так поставлен правительством на грань выживания.

В петиции правозащитника Андрея Тимескова с требованием вернуть доступ к Linkedin совершенно верно отмечено, что действия Роскомнадзора  вредят международным отношениям России и деловым контактам между гражданами России и США.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *