За обращение к Путину чеченец получил 160 часов исправительных работ 

Рамазан ДжалалдиновЧеченца, жаловавшегося на местные власти, приговорили к обязательным работам за обращение к президенту РФ Владимиру Путину. Соответствующий приговор опубликован на интернет-портале «Правосудие».

14 ноября, в понедельник, стало известно, что жителя села Кенхи Республики Чечня Рамазана Джалалдинова обвинили в клевете и назначили ему в качестве наказания 160 часов обязательных работ. Приговор был озвучен 11 августа 2016 года в здании Шатойского районного суда Чеченской Республики. Поводом для судебного разбирательства стало апрельское обращение Рамазана Джалалдинова к президенту РФ в котором, по мнению судьи Бейтельгареева, Рамазан оклеветал главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

обращение к путинуПомимо приговора «за клевету» Рамазану Джалалдинову, на сайте ГАС РФ «Правосудие» есть еще один не менее интересный документ: приговор односельчанину Джалалдинова — Саидмагомеду Насибову. Насибову также был вынесен обвинительный приговор «за хранение наркотиков», но на три года условно. По таким обвинениям в Чеченской Республике традиционно преследуют тех, кто пытается подвергнуть критике местные власти.

Напомним, что пропавший Рамазан Джалалдинов выходил на связь с правозащитницей Светланой Ганнушкиной, которой рассказал, что ему фактически запретили покидать село Кенхи. По словам самой Ганнушкиной, такое ограничение гарантированной Конституцией свободы передвижения имеет  прямое отношение к попыткам запретить чеченцу донести до Кадырова информацию о том, что на самом деле происходит в селе. В частности, речь шла о первом заместителе министра МВД Чечни Апти Алаудинове, который не выполняет своих обязательств перед населением.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *