Россия лишилась своего знаменитого гостеприимства

Хулио ПриетоАмериканца, признанного виновным в незаконном пересечении российской границы, депортировали в США. Об этом изданию ПолитРоссия сообщил источник, близкий к Управлению федеральной службы судебных приставов по Новосибирску.

14 ноября, в понедельник, стало известно о том, что с территории Российской Федерации был выдворен гражданин Соединенных Штатов, который прибыл сюда «в поисках лучшей жизни».

Американец Хулио Прието ранее был признан виновным в незаконном пересечении российской границы 14 сентября 2016 года. В тот день гражданин США прибыл на пограничный пункт пропуска Карасукский Новосибирской таможни. Во въезде на территорию РФ ему было отказано из-за отсутствия визы. Но это не остановило Прието: он решил пересечь границу окольным путем, где и был задержан нарядом пограничников.

Хулио Прието был признан виновным в незаконном пересечении границы, а в качестве наказания американцу выписали штраф в размере 7000 рублей. Позднее суд отменил штрафные санкции, приняв во внимание факт нахождения гражданина США под стражей 12 суток.

Действующие нормы права предполагают, что расходы за депортацию берет на себя та сторона, которая выдворяет. Поэтому сегодня, 14 ноября, Хулио Прието вылетел из международного аэропорта Новосибирска в Москву рейсом «Аэрофлота». Дальше американца ждет пересадка в Дублине и конечная — Нью-Йорк. Гражданин Америки, улетая, признался, что сильно разочарован, ведь он так надеялся увидеть «знаменитое русское гостеприимство».

Материал подготовил Николай Спиридонов


Один комментарий
  1. Милованович Ответить

    Незванный гость хуже… Или в новой версии: лучше… Короче, хрен редьки не слаще.
    Юлику и казахское гостеприимство оказалось не по нраву, гость оказался совсем не дорогим, скорее дешевым.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *