Расследование очередного дела о хищениях на «Восточном» подошло к концу

космодром восточныйЗавершено расследование очередного дела о хищениях в ходе строительства космодрома «Восточный». Об этом сообщается на официальном сайте ГУ СК России по Амурской области.

По словам сотрудников правоохранительных органов региона, экс-руководителю коммерческой организации, на которую было возложено проведение строительно-монтажных работ на техническом комплексе космодрома «Восточный», инкриминируют присвоение и растрату денежных средств в крупных размерах.

По официальной версии следствия, в конце осени 2013 года генеральный подрядчик строительства «Восточного» заключил с ООО контракт, по которому коммерческая организация брала на себя ответственность за выполнение целого ряда строительно-монтажных работ на техническом комплексе площадки номер 2 космодрома. Финансовое вознаграждение, предусмотренное соглашением, было перечислено на расчетный счет этой фирмы-исполнителя.

Руководитель ООО обналичил 2 миллиона 350 тысяч рублей, сняв их со счета. Из всей этой суммы только 1,5 миллиона рублей были направлены на строительство, а остальные 850 тысяч были присвоены. После этого выполнение обязательств по строительству «Восточного» было прекращено, равно как и выплаты заработных плат строителям.

Акт приемки комплекса строительно-монтажных работ, предусмотренных заключенным контрактом, подписан сторонами не был. По факту присвоения 850 тысяч рублей руководителем коммерческой организации было возбуждено уголовное дело. Однако владелец ООО успел скрыться от следствия, ввиду чего был объявлен в уголовный розыск. Задержать преступника удалось только в 2015 году.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *