Улюкаева подозревают в получении взятки на 2 миллиона долларов

 

УлюкаевСК задержал министра экономического развития Алексея Улюкаева по подозрению в получении взятки от компании Игоря Сечина в размере 2 миллиона долларов.

Ночью с 14 на 15 ноября в отношении главы Министерства экономического развития Алексея Улюкаева было возбуждено уголовное дело. Высокопоставленного чиновника подозревают в получении взятки в особо крупном размере. На данный момент Улюкаев задержан, скоро ему будут предъявлены обвинения. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте СК РФ.

Мобильный телефон Алексея Улюкаева находился на «прослушке» с лета 2016 года. Об этом заявила Светлана Петренко, официально представляющая Следственный комитет России. Она также сообщила, что в основу уголовного дела легли угрозы, прозвучавшие в процессе диалога Улюкаева с представителями компании Игоря Сечина.

Сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что 14 ноября 2016 года министр получил взятку в размере 2 миллиона долларов за положительную характеристику, которая позволила компании «Роснефть» приобрести госпакет башкирской нефтяной компании. Как сообщают представители СКР, деньги передавались чиновнику в ходе следственного эксперимента, который контролировался спецслужбами. Улюкаев предпринял попытки «связаться с покровителями», когда его задерживали. Однако эти попытки оказались тщетны. Имена покровителей не уточняются.

Напомним, что Роснефть приобрела контрольный пакет акций «Башнефти» почти за 330 миллиардов рублей. Претендентов на покупку госпакета было 9, а против допуска «Роснефти» категорически выступали правительственные и кремлевские чиновники. Однако убедил всех глава Министерства экономического развития, указав, что с юридической точки зрения «Роснефть» не допустить к торгам не могут.

Сегодня, 15 ноября, задержанный министр экономического развития должен был обсуждать с «Единой Россией» бюджетный проект на последующие три года.

Материал подготовила Елена Преображенская


Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *