Глава Кемеровской области связал задержание своих замов с попыткой оказать на него давление

Аман ТулеевАман Тулеев, будучи главой Кемеровской области, расценил задержание двух своих заместителей, а также руководителя одного из областных департаментов, как попытку оказать на него давление.

15 ноября, во вторник, губернатор Кемеровской области заявил, что его заместители Александр Даниленко и  Алексей Иванов, а также начальник департамента административных органов администрации Кемеровской области Елена Троицкая — порядочные люди. Обвинения, которые выдвинуты кузбасским чиновникам, градоначальник считает «абсурдными». Тулеев полагает, что таким образом Следственный комитет пытается оказывать давление на него самого.

Напомним, что накануне, 14 ноября, в отношении заместителей Амана Тулеева и целого ряда чиновников региона было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства. В число доставленных в СИЗО попал и начальник СК РФ по Кемеровской области Сергей Калинкин. Высокопоставленные чиновники подозреваются в вымогательстве 51% пакет акций угледобывающей компании «Разрез “Инской”».

На официальном сайте ГУ СК РФ сообщается, что Аман Тулеев будет выступать в качестве свидетеля по данному уголовному делу о вымогательстве.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *