Министр экономики и развития не признал свою вину и воздержался от дачи показаний

улюкаевЗадержанный министр экономического развития России Алексей Улюкаев свою вину не признает, а все произошедшее называет провокацией. Об этом сообщил его адвокат — Тимофей Гриднев.

Алексей Улюкаев, задержанный сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, признавать вину отказывается. Допрос чиновника проводился утром во вторник, 15 ноября, в здании столичного СК. Позднее глава Минэкономразвития был доставлен в здание Басманного районного суда города Москвы, где решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении него. Если суд удовлетворит ходатайство следствия, Алексея Улюкаева отправят под домашний арест.

Юристы, защищающие интересы задержанного, сообщили о решении Улюкаева воздержаться от дачи показаний до того момента, пока следствие не представит конкретные доказательства и не даст точную формулировку обвинения. Один из правозащитников высокопоставленного чиновника также добавил, что следователи взяли у министра подписку о неразглашении данных предварительного следствия.

Напомним, что по официальной версии следствия глава Министерства экономического развития РФ вымогал у представителей «Роснефти»  деньги за положительную характеристику, которая поспособствовала заключению сделки по приватизации госпакета башкирской нефтяной компании.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *