Россия отказалась участвовать в работе Международного уголовного суда

выеби собаку каменным яйцом - Жирную точку в сотрудничестве РФ и МУС поставил сегодня Путин, подписав соответствующий указ. Точной причины такого решения не известно. По мнению экспертов, это связано решением организации приравнять аннексию Крыма к международному конфликту.

МИД РФ дало комментарий относительно решения Кремля: «…Суд не оправдал возложенных на него надежд и не стал подлинно независимым, авторитетным органом международного правосудия…».Такой вывод был сделан из-за безнаказанности виновников мировых конфликтов, приведя в пример события августа 2008.  В то же время ведомство отмечает, что Россия – за привлечение к ответственности. При этом в министерстве решили припомнить, как СССР был у истоков Токийского и Нюрнбергского трибуналов.

Несмотря на великие дела Советского Союза, российское правительство, которое пытается выставить себя «борцом за справедливость», захватило часть Украины, без согласия Киева и задействовав при этом ВС РФ. Главный прокурор МУС Бесунда расценил обстановку в Крыму, как оккупацию.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *