Должников будут выгонять с госслужбы

должникГруппа российских сенаторов собирается внести в ГосДуму законопроект, согласно которому банкротов будут выгонять с госслужбы. Обратно в чиновники таковые также не смогут вернуться, даже после прохождения процедуры банкротства.

Нужно полагать, инициаторы считают, что человек, который в своем деле потерпел крах, доведет до того же состояния и государство. На данный момент депутатов, которые официально были признаны банкротами, нет. По мнению Тимченко, одного из авторов документа, обанкротившийся парламентарий дискредитирует и позорит власть.

В прошлом госдумовском созыве было двое «позорников». Оба народных избранника были представителями «Справедливой России»: Михеев и Доронин.

Следует напомнить, что подобный сенаторскому законопроект  пытались провести в Думу прошлого созыва, однако тогда он был бесследно поглощен бюрократической машиной. Если госдумовский Комитет по федустройству документ одобрил, то в Комитете по конституционному законодательству и госстроительству его забраковали. И неспроста.

Среди думовских депутатов-единоросов у каждого седьмого имеется долг. И если посчитать их общую сумму задолженности, то она превысит отметку в 200 миллионов. Висят долги на депутатах по разным причинам – за кредиты, ипотеку или штрафу за нарушение ПДД, в том числе, опасное вождение.

Маловероятно, что «ЕдРо» позволит одобрить механизм, благодаря которому их депутатов можно будет снимать с постов. Ведь это– угроза их абсолютной власти.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *