СКР завел дело по факту растраты «НТ-Фарма» миллиарда «Роснано»

РоснаноСледственный комитет обвинил создателя и генерального директора фармакологической компании в хищении госсредств. Также уголовное дело было заведено на главу Переславля-Залесского, которого обвиняют в превышении должностных полномочий.

Как удалось выяснить следствию, 6 лет назад «Роснано» выделило «НТ-Фарма» порядка миллиарда на возведение завода по производству биологических препаратов и вакцин. Сроки завершения работ постоянно переносились, а недавно следователи узнали, что предприятием никто не занимается уже несколько лет. Тем не менее, деньги на фармкомплекс были растрачены.

В 2011 для создания видимости работы над заводом Атауллаханов и Султанов из «НТ-Фарма» приобрели у главы города Кошурникова землю под строительство объекта. Несмотря на то, что данный участок находился на территории Нацпарка, и одобрять работу на этой местности должно Минприроды, начать постройку разрешил лично мэр. Он же снабдил фармкомпанию соответствующими бумагами-разрешениями.

Также под следствие попал один из управленцев «Роснано», который может быть причастен к проблемной стройке. В связи с этим, силовики повели обыски в офисе госкорпорации.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *