Путин может вернуть Японии 4 острова

аннексия курильских острововПосле обещания Путина выдать Токио два острова из Курильского архипелага, в Японии образовался некий ажиотаж. Проведенное в связи с декабрьским визитом главы РФ социологическое исследование показало, что порядка 68% японцев надеются на позитивный исход вопроса с передачей уже 4-х островов (добавились Итуруп и Кунашир), а также двухсотмильную зону вокруг них.

Сами же японцы уверены, что ничего необычного в передаче, а вернее возвращении Курил нет, поскольку они считают их аннексированными. К примеру, 40% жителей Хоккайдо уверены, что РФ вообще обязана вернуть все Южные Курилы. Однако, на данный момент, 57% японцев считают, что в решении территориального вопроса с РФ нужно быть более гибкими.

Исторический опыт (попытка Хрущева договорится с Токио в середине 20-го века), на который часто уповает Кремль, также показывает, что Япония в будущем может потребовать возвращения всех островов.  Полумеры, которыми правительство РФ надеется задобрить мировое сообщество, в результате, не приведут ни к чему хорошему. Поэтому, Москва должна либо возвращать все аннексированные территории, либо ничего.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *