Центры борьбы с «вбросами» на выборах откроют в Петербурге

выборыМетодические кабинеты избиркома будут открыты во всех восемнадцати районах Санкт-Петербурга. Такое решение было принято сегодня, 18 ноября, на заседании Городской избирательной комиссии.

В соответствии с решением Горизбиркома кроме районных методических центров будет функционировать также городской методический кабинет под руководством Дмитрия Краснянского — одного из членов ГИКа. В прошлом созыве он занимал должность зампреда Горизбиркома, а в 2011 году прославился тем, что возглавлял весь тот беспредел и вакханалию, которые царили на выборах.

Будучи покровителем нарушений, зафиксированных на выборах 2011 года, Краснянский будет заниматься организацией обучения глав территориальных избиркомов на протяжении всего межвыборного периода. А они уже, в свою очередь, будут руководить организацией работы по обучению в районных методических кабинетах. Предполагается, что в ходе обучения будут моделироваться различные ситуации, которые потенциально могут возникнуть  во время проведения выборов. В числе таких «сюрпризов» как раз рассматриваются вбросы.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *