Путин: Россия разрабатывает перспективное оружие на базе новых физических принципов

ПутинРоссийские ученые занимаются разработкой перспективных видов вооружения, базирующегося на новейших физических принципах. При этом, заявил глава государства, РФ выполняет все взятые на себя международные обязательства. Об этом Владимир Путин сообщил на совещании с руководством основных предприятий оборонно-промышленного комплекса и Министерства обороны.

Наряду с другими странами, Россия активно занимается разработкой вооружения, построенного на уникальных физических принципах, что делает его очень перспективным и подающим большие надежды. По словам Путина, такие принципы делают возможным избирательное точечное воздействие на критически важные элементы оружия. В частности, глава государства говорил об использовании таких технологий, как робототехника, лазеры и гиперзвук.

В отличие от «некоторых стран», Россия выполняет взятые на себя международные обязательства как в процессе проектировки, так и на стадии создания новейших видов вооружения. Выступая на совещании в Сочи, Путин отметил, что эти самые «некоторые страны» «фактически перечеркивают ранее достигнутые» в области противоракетной обороны договоренности.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *