Чиновники страшатся новых чисток после ареста Улюкаева

Арест УлюкаеваАрест Улюкаева вызвал внутри правительства «лихорадочную атмосферу». Об этом изданию ПолитРоссия сообщил источник, близкий к высшему коллегиальному исполнительному органу госуправления. Лихорадка вызвана опасениями чиновников по поводу новых чисток.

Внутри российского правительства воцарился хаос, вызванный паникой возможных задержаний. По словам собеседника, один из представителей правительства даже провел аналогию с советскими «чистками», которые чаще всего заканчивались расстрелами и ссылками в лагеря. Также чиновники полагают, что даже уход с государственной службы не даст им иммунитета от ареста.

Не исключено, что все высокопоставленные чиновники находятся под пристальным наблюдением, ведь разработку арестованного экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева вели больше 12-ти месяцев. Источник в правоохранительных органах рассказал ПолитРоссии, что взаимодействие осуществлялось и с главой СБ «Роснефти» Олегом Феоктистовым, который занимал пост первого замначальника управления собственной безопасности ФСБ. Его роль в задержании Улюкаева стала решающей.

Тот факт, что арест высокопоставленного чиновника был осуществлен прямо в офисе «Роснефти», только добавляет «масла в огонь» и лишний раз свидетельствует об участии Игоря Сечина и его содействии правоохранителям в преследовании Улюкаева. Официальные представители правоохранительных органов ранее заявляли, что задержание бывшего министра экономического развития стало возможным благодаря своевременному обращению сотрудников нефтяной компании (каких конкретно — не уточняется) в СКР с заявлением «о противоправных действиях» Улюкаева. В самой «Роснефти» комментировать свою роль в этом деле отказываются.

Напомним, что по официальной версии следствия арестованный вымогал у компании Сечина взятку за дачу положительной характеристики, которая поспособствовала успешному заключению сделки по покупке башкирской нефтяной компании.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *