Мединский пытается уверить всех в отсутствии цензуры в России

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что в России цензуры нет ни в каком ее проявлении. Об этом он заявил в прямом эфире программы «Право знать!», идущей на канале ТВЦ.

Владимир МединскийВо время своего выступления на телепередаче, глава Министерства культуры России Владимир Мединский заявил, что ни в какой форме цензура в России не существует. Высокопоставленный чиновник оперировал тем, что «есть закон, который запрещает цензуру как предварительный осмотр творческих произведений с точки зрения разрешения их к публикации или к представлению публике». А еще в России есть Конститция РФ, в которой прописаны основные права и свободы человека и гражданина, однако это никогда не мешало власть имущим их нарушать.

Мединский также заявил, что «в большинстве случаев за мнимыми спорами о цензуре кроются совершенно другие подводные камни». В частности, министр культуры имел ввиду финансовые, творческие и семейные проблемы, которые, по его мнению, становятся причиной появления «фетиша» выдвижения проблемы цензуры.

Напомним, что пик активности в обсуждении вопроса цензуры был зафиксирован после выступления Константина Райкина — художественного руководителя «Сатирикова». В октябре этого кода на съезде Союза театральных деятелей он поднял эту проблему в искусстве, выступив категорически против цензуры».

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *