Отремонтированный борт кремлевского отряда «Россия» с журналистами вылетел в Лиму

Самолету специального летного отряда «Россия», сломавшемуся при перевозке российских госдеятелей и прикремлевских журналистов, наконец-то довезли необходимые детали. И путь на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества был продолжен.

ил-96 самолетНапомним, делегация застряла в столице Португалии, поскольку на борту сломался блок зажигания. В итоге, деталь для самолета пришлось заказывать из Москвы. Прибывший дополнительный борт привез замену лишь вчера вечером, и дальнейший путь делегация чиновники проделают именно на нем. Журналисты же ждали, пока не наладят сломавшийся самолет.

Несмотря на то, что в Кремле назвали устранение неполадки «оперативным», поломка самолета, что принадлежит организации, которая отвечает за перелеты российских политиков, в том числе и высокопоставленных, многое говорит о состоянии отечественной авиации. Очевидно, если сломалось даже воздушное судно, предназначенное для Путина и ко, то ни о какой безопасности при авиаперелетах граждан, и речи быть не может.

Собственно, подобное и не удивительно, ведь Москва совершенно не контролирует эту сферу, и отечественные авиакомпании используют самолеты, срок эксплуатации которых вышел уже несколько десятков лет тому назад.

 

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *