Заммэра Москвы отдал своей жене подрядов на 10 миллиардов рублей

марат ХуснуллинЗаместитель мэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин, находясь на посту минстроя Татарстана, помог заработать себе и своей жене порядка десяти миллиардов рублей, на выполнении государственных заказов.

С 2007 фирма «Авердикс» полностью владела «Татстроем» и «Татсельжилкомхозом», а также держала 75% ценных бумах «Водоканалсервиса». В  свою очередь, компания-владелица принадлежала британской фирме, которая находилась в собственности офшора на Виргинских островах. При этом директором лондонской компании являлась жена Хуснуллина.

Таким образом, с подачи главы татарского Минстроя, господряды уходили к его жене.

Рекордсменом среди трех компаний стал «Водоканалсервис», с 282 выигранными тендерами на общую сумму 9,9 миллиардов рублей. «Татстрой» за 7 подрядов получил почти 42 миллиона, а «Татсельжилкомхоз» — 4 госконтракта и 12,9 миллионов.

Учитывая тот факт, что Хусуллина не только не уволили, но и повысили до столичного заммэра, его деятельность полностью устраивает Кремль. И сегодня, примерно теми же путями, Хуснуллин зарабатывает и отмывает деньги для всей банды из администрации Москвы.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *