Путин признал готовность отдать Курильские острова

По мнению российского лидера, факт отсутствия мирного договора между Москвой и Токио мешает развитию отношений. Как сообщил Путин, сейчас правительство РФ готовит документ мирного соглашения.

путин курилыГлава РФ заявил о возможности передачи южных Курил Токио. При этом Путин отметил, что на сегодняшний день эти острова принадлежат России, но с Японией нужно договариваться: «То, что касается Курильских островов — это результат Второй мировой войны, и мы считаем, что это на сегодняшний день суверенная российская территория, закрепленная в международных документах. Но мы готовы вести диалог с нашими японскими партнерами, мы говорим о том, что различные варианты возможны».

Очевидно, подобные заявление президент делает с целью подготовки населения к передаче части территории РФ. Всего пару лет назад о передаче Курил, мягко говоря, и речи быть не могло. Сегодня же россиян плавно подводят к новым реалиям, оправдываясь внезапно появившейся «необходимостью» закрепить мир.

Несмотря на уверения кремлевских демагогов-пропагандистов, «сливать» острова Москва будет лишь для того, чтобы хоть как-то прикрыть свою агрессивную политику в отношении Украины. То есть, правительство РФ пытается так поднять свой имидж на мировой арене. И все планы Кремля по российско-японскому сотрудничеству играют придаточную роль, а значит, не нужно надеяться на их толковое воплощение в жизнь.

Не  до конца ясно, сколько островов все же передадут Токио: два, как говорит Москва, или четыре, как уверяют в Японии. На этой почве, как и в середине 20-го века, между странами может возникнуть новый конфликт. Однако, скорее всего, Кремль пойдет на уступки, поскольку «временные» трудности, вызванные «только делающими нас сильнее» санкциями, слишком сильно подкосили российскую экономику, и теперь правительство РФ отчаянно нуждается в союзе хоть в каком-нибудь государством из «западного лагеря».

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Один комментарий
  1. Милованович Ответить

    Ужас какой то. Как же так можно? Ведь какие слова говорил? «не торгуем территорией», «суверенная российская земля»… А что по факту наблюдаем? Раздает Россию налево и направо. Нет, что бы развивать экономику адекватными мерами. Создать, например, нормальные условия для малого и среднего бизнеса, лишить власти госмонополии. Но куда там, лучше выкачать всю нефть, обобрать до нитки народ, а землю продать. Отличный план, браво. Потом свалит куда-нибудь в Швейцарию, а Россиюшка пусть дальше загибается.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *