Арест Улюкаева – результат конфликта силовых структур

улюкаевАрест Улюкаева за взятку, возможно, как сказал Путин, и «печальный факт», но о том, что это произошло неожиданно для российской верхушки говорить нельзя. Как стало известно ПолитРоссии, задержание экс-министра готовилось несколько месяцев. Более того, изучая вопрос, нам удалось выяснить, что обвинение Улюкаева в вымогательстве связано не столько борьбой с коррупцией, сколько с очередной войной между группировками силовиков.

Оказалось, что «лбами» столкнулись высокопоставленные сотрудники ФСБ. С одной стороны, бывший генерал ФСБ Феоктистов (ныне глава СБ «Роснефти»), глава СЭБ ФСБ Ткачев и глава СК Бастрыкин, с другой – команда из Управления «М» ФСБ, которым руководит Алпатов.

Важно отметить, что к группировку Феоктисова также входил тот самый генерал СКР Максименко и его зам Ламонов, которые сегодня находятся под арестом. Их подозревают в сотрудничестве с криминальным «атворитетом» Калашовым (Шакро Молодой).

Грызня силовиков была спровоцирована ссорой Жанны Ким (дочь казахстанского госдеятеля) и дизайнером Мосиковой. На стороне первой был экс-сотрудник ФСБ Буданцев, хороший знакомый Алпатова, а на стороне второй – Кочуйков («Итальянец») из ОПС Шакро.

На почве конфликта в ресторане Элементс произошла перестрелка. Тогда Буданцев убил двух человек и еще восьмерых ранил. После задержания экс-силовика делом заинтересовался Алпатов. И, скорее всего, разработку по группировке Феоктистова начали в том момент, когда не смогли «отмазать» Буданцева.

О перестрелке в ресторане сообщили Путину, а затем задержали СКРовцев по обвинению в получении взятки от Калашова. Тем самым Алпатову удалось значительно ослабить группировку Феоктистова. Но не навсегда.

Феоктистов перешел  в «Роснефть», а его соратник Ткачев получил повышение. Свою «боеспособность» они и продемонстрировали, организовав показательный арест экс-министра Улюкаева, которого до этого разрабатывала команда Алпатова.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *