Курилы японцам — Дальний Восток китайцам

китай дальний востокРоссия и Китай продолжают тесно сотрудничать, пока добрый Кремль продолжает продавать российские земли. Так, в Забайкальском крае с легкой московской руки КНР отдадут на полвека более 100 тысяч гектаров под пашни и пастбища. Со своей стороны, Пекин обещает выступить спонсором в реализации 20 проектов на Дальнем Востоке.

Как удалось выяснить ПолитРоссии, на 115 000 га Москва не остановится. Российское и китайское правительство также договорились о том, что Пекину передадут в аренду 2 миллиона гектар леса. Помимо этого, в 2019 планируется отдать КНР еще 200 тысяч гектар земли.

Нельзя не отметить, что Китай подстраивает под себя экономику и инфраструктуру Дальнего Востока уже не первый год.

Эксперты находят сложившуюся за Уралом ситуацию опасной, однако Кремль от проблем этой части страны самоустраняется.  В то же время Пекин активно наращивает свое влияние. Жители Дальневосточного региона уже не только хорошо относятся к китайцам-работягам, но видят в КНР некоего экономического спасителя.

Слабость российского правительства в итоге может сыграть злую шутку со страной. Особенно это опасно на фоне затеянных Москвой игр с передачей Курил. Как показали результаты соцопросов, значительная часть населения Японии желает, чтобы РФ передала Токио все южные Курилы.

В итоге, все может закончиться тем, что в момент, когда Кремль будет наиболее слаб, и Япония, и Китай не постесняются и предъявят России свои новые территориальные требования под угрозой войны. А сегодня в правительстве РФ Витте нет, есть только Улюкаевы.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *