Россия продает Курилы

путин курилыЯпония согласилась на создание совместного инвестиционного фонда с Россией. Однако японцы будут вливать денежные средства при условии передачи им Курил.

22 ноября, во вторник, стало известно, что Япония и Россия достигли соглашения по вопросу создания совместного инвестиционного фонда для финансирования важных российских инфраструктурных проектов. В частности, речь идет о работе на южной части Курил. Объем фонда, который будет поддерживаться за счет средств Японского банка международного сотрудничества (JBIC) и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), составит 902 миллиона долларов. Об этом пишет японская деловая газета «Никкэй».

Стоит отметить, что Токио дало согласие на ведение совместной экономической деятельности с Москвой только при условии, что принадлежность южной части Курил к Японии больше не будет ставиться под сомнение. Об этом сообщил министр иностранных дел Японии Фумил Кисида.

Предполагается, что участие сторон будет паритетным. Само создание совместного инвестиционного фонда намечено на следующий год. Более точной информации стороны пока не давали.

Напомним, что ранее Япония не допускала никаких совместных проектов на Курильских островах, предполагающих оформление в соответствии с российским законодательством, поскольку власти Японии считают, что это могло бы послужить поводом для признания принадлежности южной части островов России. Такое заявление было сделано янонскими представителями внешнеполитического ведомства на прошедшем саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Ответы: 4
  1. мне кажется путин и его окружение-могут все что угодно продать… беспардонные торгаши. всем торгуют и оптом и в розницу…

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *