Послание Путина будет зачитано 1 декабря

Курс на реформу системы может быть озвучен уже 1 декабря. Об этом изданию ПолитРоссия рассказал источник, близкий к администрации президента.

послание президентаЕжегодное послание главы государства Федеральному собранию запланировано на 1 декабря. Эксперты полагают, что в нем Владимир Путин анонсирует курс на реформу системы государственного управления и подаст сигнал, что исключений ни для кого не будет. В прошлом году оглашение послания Президентом состоялась 3 декабря. Основными тезисами, с которыми выступил президент, стали: предложение продлить еще на 6 месяцев амнистию капиталов; продлить программу маткапитала на два года, ввести систему поддержки некоммерческим организациям, которые «работают в городах и селах».

Напомним, что президентское выступление в Кремле является традиционным и проходит каждый год. Глава государства зачитывает послание в присутствии всей российской политической элиты: руководство администрации президента, члены правительства, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители конфессий, губернаторы, общественные деятели, главные редакторы СМИ. В общей сложности, в день послания в Кремле насчитывается около одной тысячи человек, а все желающие могут лицезреть мероприятие в прямом эфире всех федеральных телеканалов.

Политолог из Института общественных наук Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ Екатерина Шульман отметила, что основная функция подобного рода мероприятий — успокоительная, а все выступления Путина последних нескольких лет довольно идентичны. Также Шульман заявила, что в своем послании Федеральному собранию Президент РФ объявит курс на реформирование системы государственного управления.

Еще один эксперт — руководитель Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов — полагает, что наиболее острыми темами сегодня являются: снятие административных ограничений для бизнеса, а также поиск дополнительных источников экономического роста. По мнению Орлова, в послании будет говориться и об этом.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *