Чеченский спецназ будут обучать «крутые ребята» из США

Глава Чеченской Республики выразил готовность нанять для подготовки чеченского спецназа инструкторов из США. Об этом заявил сам Рамзан Кадыров.

американский спецназМеждународный центр подготовки сил спецназа создается в Чечне. План строительства предусматривает окончание всех работ уже в 2018-и году.

По предварительным прогнозам, на первоначальном этапе для работы в центре будут задействованы около двух сотен инструкторов со всего мира. По словам главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, это должны быть лучшие специалисты.

Руководить создаваемым в Гудермесе центром поручено Даниилу Мартынову — помощнику Кадырова по силовому блоку. По словам Мартынова, порядка 10 частных американских инструкторов уже изъявили желание работать в Чечне. Комментируя сложившуюся ситуацию, глава республики отметил, что «в США есть и действительно крутые ребята с богатым опытом участия в гласных и негласных спецоперациях в Латинской Америке, Азии, Африке».

Учебный центр для подготовки спецназа будет занимать более 400 гектаров территории Гудермеса. Также для городка будут построены: специальная взлетно-посадочная полоса, парашютный комплекс и объекты для отработки навыков боев с террористами в городских условиях, 14 стрелковых галерей, аэродинамическая труба и, наконец, полигон для обучения минно-взрывному делу.

Расположение центра именно в Чечне обуславливается богатым опытом республики в борьбе с терроризмом. По словам главы республики, этот опыт «не имеет аналогов в мире».

Конкретизировать, какие же страны хотят отправить своих спецназовцев в этот центр подготовки, Рамзан Кадыров не стал. Добавил только, что это почти все страны СНГ, но отдельные государства «пожелали не афишировать сотрудников спецназа, которые станут курсантами центра». «Также проявили заинтересованность и имели контакты с начальником центра военные и дипломатические представители Аргентины, Дании, Бельгии, Италии, Канады, Норвегии, Пакистана, Омана, ЮАР, Танзании, Филиппин и очень многие другие

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *