Володина протолкнули на пост спикера ассамблеи ОДКБ

ВолодинСегодня, 24 ноября, спикера Государственной Думы Володина назначат на пост представителя ПА ОДКБ. На этой должности он сменит Нарышкина. По известной информации, смена спикера в организации – формальность, и ни к каким серьезным изменениям не приведет. Единственное, возможно, увеличится число участников.

Так, нынешняя сессия Парламентской ассамблеи состоится при участии Москвы, Минска, Астаны, Еревана, Душанбе, Бишкека, и еще четырех стран, которые на данный момент находятся в статусе наблюдателей. Из-за технических трудностей, Пакистан к ОДКБ пока что не присоединился.

Сегодня на заседании будут обсуждаться рекомендательные проекты по борьбе с рейдерством, а также по совершенствованию законов, касающихся сферы пенсионных выплат для трудовых мигрантов и борьбы с преступлениями, связанными с куплей-продажей людей.

Помимо прочего, на встрече будет переизбрана Матвиенко, на должность спикера Межпарламентской ассамблеи СНГ.

Эксперты отмечают, что даже при большом желании, новый спикер ПА Володин не сможет никак повлиять на работу организации. Ассамблея, сама по себе, в основном перебирает бумаги, и никакой реальной власти у неё нет.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *