Авторитет Путина выдумка кремлевских СМИ

путинПрезидент РФ пожаловался и пообещал даже уволить чиновников, которые наплевали на его негласный запрет по поводу смешивания научной и административной деятельности. Так, в РАН в прошлом месяце прошло 14 управленцев. Путин узнал о новом академическом составе лишь вчера, и пообещал дать чиновникам «возможность» посвятить себя полностью науке. Правда, это маловероятно. Скорее всего, все останется как есть, и чиновники будут служить не только народу, но и науке. Со всеми полагающимися выплатами.

Среди нарушивших запрет личности из таких ведомств, как МВД, Минобразования, Минобороны и Управления делами Путина. Сразу же после вчерашнего совещания по образованию и науке, управделами главы РФ анонсировали кадровые перестановки в РАН. Отобрать мандаты, или уволить из Академии наук чиновников не получится (членство в ней дается на всю жизнь).

Официально, имена нарушивших запрет госдеятелей, не разглашаются, однако ПолитРоссии удалось узнать некоторые фамилии. В списке «непослушников» есть Савенков (зам Колокольцева), Макоско (зам Фролова), Христофоров (один из начальников в ФСБ), Шеремет (замдир Росфонда фундаментальных исследований), Тулухонов (СовФед) и Аксютин (Газпром).

Между тем, российские чиновники все чаще нарушают, как негласные, так и официальные запреты и приказы Путина. Взять, к примеру, отказ от компенсаций членами Госдумы прошлого созыва, на котором настаивал Путин. Все депутаты дружно поддержали Путина и согласились отказаться, однако в бухгалтерии ГД не получили ни одного отказного.

С официальными приказами ситуация не лучше: большинство майских указов не выполнены и по сей день, или выполнены только на бумаге. Ни Думе, ни Правительству, ни городским администрациям — президент не является авторитетом. И это не единичные случаи, не один «отступник» или зарвавшийся чиновник. Проблема носит массовый, системный характер.

С учетом данного факта, авторитет российского лидера, можно не только поставить под сомнение, но и, вполне справедливо, назвать выдумкой кремлевских СМИ.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *