Задержка зарплат вынудила школьных учителей обратиться с жалобой к властям

учительПедсостав одной из Забайкальских школ пожаловался своему губернатору, в региональный профсоюз, а также Путину на задержку выплаты заработных плат. Учителя не получают денег вот уже полтора месяца, а их «зарплатные» карты заблокированы. В ситуации попыталась разобраться ПолитРоссия.

По известной информации, для того, чтобы учителям получить хоть какие-то заработанные средства, нужно 2 раза в месяц обращаться в суд, а затем ожидать судебного решения. Только после этого деньги приходят на дополнительную карту. Учителя отмечают, что на ситуацию никак не повлияли ни глава района, ни прокуратура.

Счет школы был арестован по судебному исполнительному листу в размере 6,3 млн. Выяснилось, что руководство образовательного учреждения не платило «Тепловодоканалу» за предоставление коммунальных услуг, в том числе отопления. В связи со сложившейся задолженностью «Тепловодоканал» подал иск к руководству школы. Из-за этого на педагогов и свалились финансовые проблемы.

На данный момент известно, что учителям еще не до конца выплатили сентябрьские зарплаты. Тем не менее, в конце этого месяца им обещают аванс.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *