Фидель Кастро отошел в мир иной

фидель кастро26 ноября 2016 года, в возрасте 90 лет, ушел из жизни лидер Кубинской революции Фидель Кастро. На его жизнь покушались более шестисот раз, но до сегодняшнего дня он, чудесным образом, оставался невредим. Так подошла к концу сложная эпоха команданте Фиделя. О кончине великого революционера сообщил брат Фиделя — Рауль Кастро.

«Скоро я последую за всеми, ведь каждому из нас когда-то пора уходить. Но идеи кубинских коммунистов будут жить вечно».

Фидель Кастро, который на протяжении нескольких десятилетий возглавлял Республику Куба, являлся также руководителем Госсовета и Совета министров Кубы, был председателем Совета национальной обороны страны и командовал Революционными вооружёнными силами.

Харизматичный лидер был рожден в семье зажиточного землевладельца. Окончил факультет юриспруденции в Гаванском университете и получил докторскую юридическую степень. Адвокатом Фидель Кастро так и не стал, зато создал свое революционное движение, цель создания которого была в борьбе с диктатурой Батисты. Вместе ним на вершине Кубинской революции стоял его брат Раулем Кастро и Эрнесто Че Геварой. После того, как 1 января 1959 года победа была одержана, Кастро стал премьер-министром Республики Куба, а с 1976 по 2008 годы был её президентом.

Дружественные отношения, которые Фидель Кастро выстраивал с Москвой, неоднократно отмечались Российскими представителями власти, равно как и его вклад во всю мировую историю в целом.

По словам Сергея Лаврова, министр Фидель Кастро «вошёл в историю как личность, которая не только открыла новую эпоху для своей страны, но и стояла у истоков современного этапа российско-кубинских отношений, основанных на доверии и уважении.»


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *