ЕК считает невозможным обеспечение безопасности в Европе без участия России

Жан-Клод ЮнкерГлава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что безопасность в Европе невозможна без России. При этом высокопоставленный чиновник не считает возможным отменить в ближайшее время антироссийские санкции.

27 ноября, в воскресенье, экс-премьер-министр Люксембурга заявил, что Европейскому союзу необходимо относиться к РФ как к «равному партнеру», несмотря на то, что Европейская комиссия (ЕК) пока не видит возможности отменить санкции против России. Об этом глава ЕК Жак-Клод Юнкер заявил в своем последнем интервью «Euronews».

«Пока я не вижу никаких аргументов, чтобы санкции против России были отменены. Но я хотел бы, чтобы с Россией у нас было соглашение, которое выходит за обычные рамки. Без России невозможно выстраивать безопасность в Европе», — сказал он.

Председатель Еврокомиссии отметил, что отношение к России должно быть как к «большому объединению и гордой нации». Также высокопоставленный чиновник посоветовал своим коллегам вести диалог с РФ «на равных» и не забывать, что российские территории троекратно превышают размеры ЕС.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *