На севере Ирака уничтожен еще один руководитель ИГ

сирияВ результате успешно нанесенного авиаудара был убит один из лидеров Исламского государства (ИГ). Установлено, что погибший чеченец Абу Анас аш-Шишани был одним из главарей террористической группировки ИГ.

27 ноября, в воскресенье, стало известно, что в результате авиаудара под Мосулом был убит один из лидеров террористической группировки ИГ — Абу Анас аш-Шишани. По словам представителей иракских вооруженных сил, уроженец Чеченской Республики был убит в результате воздушной атаки на севере Ирака, где укрывалась группа боевиков Исламского государства. Информация об этом опубликована в одной из главных арабских газет. Об этом же сообщила армия Ирака.

Напомним, что один из самых влиятельных руководителей террористической группировки был уничтожен летом 2016 года, хотя по версии Пентагона, его смерть наступила во время мартовской операции на северо-востоке Сирии. Речь идет об уроженце Грузии Тархане Темуровиче Батирашвили, больше известном как Умара аш-Шишани.

Еще одно известие о ликвидации главарей ИГ поступило в конце весны 2016 года: иранский телеканал Press-TV сообщил о смерти чеченца Абу Ибрагима аш-Шишани. Установлено, что Шихани числился в списке старших командиров террористической группировки. На нем лежала ответственность за организацию и нападение боевиков на один из крупнейших нефтеперегонных заводов Ирака в Байджи, расположенного в 180 километрах от Багдада.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *