Киевские власти признали: возврат Крыма невозможен

крым нашКиевские власти признали, что возврат Крымского полуострова в ближайшие пять лет просто невозможен. Об этом заявил Георгий Тука — заместитель министра Украины по делам оккупированных территорий.

Накануне вечером, 26 ноября, в Киеве признали невозможность скорого возвращения Крымского полуострова в состав Украины. «Я считаю невозможным возвращение Крыма в ближайшие три-пять лет», — заявил Тука. Такое заявление украинский замминистра сделал в минувшую субботу в прямом эфире главного новостного канала Украины.

Давая ответы на вопросы по поводу дальнейшей стратегии министерства по делам оккупированных территорий, глава ведомства заявил, что ситуация с Крымом и ситуация с Донбассом —  принципиально разные ситуации, что обуславливает существенные отличия в сроках, о которых можно говорить. Тука также добавил, что полуостров вновь станет частью украинских территорий тогда, когда «в России от экономического кризиса начнутся в очередной раз центробежные силы».

«Как бы больно ни было, но я всегда был сторонником того, чтобы говорить людям правду. Я считаю невозможным возвращение Крыма в ближайшие три-пять лет«, — сказал в прямом эфире «112 Украина» Георгий Тука. «Сейчас это может показаться бредом и фантастикой, но можно посмотреть ленты новостей середины 90-х годов, каким образом развивались события и в Калининграде, и в Татарстане, в Башкортостане, потом взорвалась Чечня. Мы все это видели собственными глазами».

Напомним, что «министерство по делам оккупированных территорий» стало новым органом и было создано в Украине после того, как весной 2014 года Крым стал российским. Полуостров вошел в состав Российской Федерации по итогам проведенного референдума, большая часть участников которого проголосовала «за». Киев присоединение этих субъектов к России не признает до сих пор, а потому и вводит статус «временно оккупированных территорий».


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *