Украина надеется вступить в НАТО через 4 года

украина натоГенерал украинской армии Виктор Муженко полагает, что Украина может присоединиться к странам Североатлантического Альянса через 4 года. Об этом главнокомандующий Вооружёнными силами заявил на прошедшей в столице Эстонии пресс-конференции. Рихо Террас, будучи коллегой Муженко и представителем Эстонии, обещал посодействовать Украине в ее стремлениях попасть в НАТО, но  никакого результата не гарантировал.

На пресс-конференции в Таллине рассматривались основные вопросы, связанные с двусторонним сотрудничеством сил спецназначения, артиллерии,  медицины и саперных частей. В ходе переговоров украинский военный деятель заявил, что ВСУ уже набрались необходимого боевого опыта, так что сейчас армия занимается активной подготовкой к столь желаемому приему в Североатлантический Альянс. Начальник Генштаба Украины, комментируя невозможность вступления в НАТО на данный момент, сослался на «множество технических вопросов». В частности, Виктор Муженко говорил о необходимости модифицировать технику и вооружение, унифицировать подготовку бойцов, чтобы все это соответствовало требованиям НАТО.

Оказывать содействие Украине в этих начинаниях пообещал главнокомандующий ВС Эстонии Рихо Террас, не обременяя себя при этом ответственностью дачи какой-либо гарантии. Также Террас отметил, что двустороннее сотрудничество Киева и Таллина принесло пользу и той, и другой стороне.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *