МИД РФ прогнозирует дальнейшее сближение с Кубой

Фидель КастроМинистерство иностранных дел РФ уверено, что даже после ухода Фиделя Кастро, Куба сохранит и продолжит вести тесное сотрудничество с Россией. Об этом заявил руководитель департамента МИД РФ по Латинской Америке Александр Щетинин.

27 ноября, в воскресенье, Москва выразила свою уверенность в продолжении близких отношений с Кубой даже после смерти ее лидера. Российский дипломат Щетинин, заявил, что гибель влиятельного кубинского революционера не окажет никакого влияния на дальнейшее развитие отношений между Москвой и Гаваной.

«Уход из жизни лидера кубинской революции, команданте Фиделя Кастро — это и наша скорбь, потому что мы потеряли очень верного и надёжного друга, который вместе со своими соратниками положил начало процессам, которые не только изменили судьбу Кубы, Латинской Америки и во многом повлияли на ход истории второй половины XX века», — сказал Щетинин.

Руководитель латиноамериканского департамента МИД России также отметил, что именно Фидель Кастро «заложил основы, очень важный фундамент российско-кубинской дружбы, и мы знаем его соратников, которые чётко придерживаются этой линии и которые заявляли, что наследие Фиделя Кастро получит своё продолжение и развитие в том конструктивном сотрудничестве, которое развивается между нашими странами все последние десятилетия».

Вопрос о том, кто будет присутствовать на похоронах Фиделя Кастро от российской стороны, до сих пор остается открытым, но будет решен в ближайшее время.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *