МИД РФ прокомментировал некорректное заявление Трампа

трампМинистерство иностранных дел РФ в лице главы департамента по Латинской Америке Александра Щетинина считает, что высказывания Дональда Трампа о кончине Фиделя Кастро «останутся на его совести».

27 ноября, в воскресенье, Александр Щетинин, будучи директором латиноамериканского департамента МИД России, прокомментировал грубое высказывание новоиспеченного Президента США, которое Трамп позволил себе «пустить» в адрес отошедшего в мир иной Фиделя Кастро. Российский дипломат заявил, что все сказанное в адрес скончавшегося лидера кубинской революции останется на совести республиканца.

«Что касается различных проявлений и желаний позлословить и высказаться в неуважительной манере в отношении ушедшего из жизни человека, политика, я это оставляю на совести тех людей, которые это делают. Фидель Кастро, как бы не относились к нему различные политические силы, был великим политическим деятелем современности. И он в абсолютной степени достоин уважения всех».

Напомним, что в минувшую субботу, 26 ноября, Дональд Трамп заявил: «Сегодня мир отмечает уход жестокого диктатора, который подавлял собственный народ на протяжении почти шести десятилетий. Наследие Фиделя Кастро — это расстрельные команды, воровство, невообразимые страдания, бедность и отказ людям в их фундаментальных правах».

Президент США также добавил, что Белый дом приложит все возможные усилия, чтобы народ Кубы «наконец начал путь к процветанию и свободе».

Лидер кубинской революции ушел из жизни в минувшую пятницу, 25 ноября. на момент кончины Фиделю Кастро уже был 91 год. О его смерти сообщил брат — Рауль Кастро. Похороны состоятся 4 декабря в городе Сантьяго-де-Куба.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *