Администрация Обамы пытается «оживить» договор с РФ по Сирии

The Washington Post сообщила о стремлении Джона Керри вновь договориться с Москвой по САР. Для этого, как утверждают источники, госсекретарь США несколько раз в неделю пытается дозвониться Сергею Лаврову. Тем не менее, в МИДе РФ эту информацию не комментируют.

война в СирииПо известным данным, Вашингтон надеется реанимировать сентябрьский договор. Данные соглашения должны были регулировать совместные действия США и РФ, а также принести в Алеппо мир. Однако Белый дом, недолго думая, прервал свое сотрудничество с Кремлем, в очередной раз бездоказательно обвинив Россию в «срыве» режима перемирия.

Небольшой промежуток времени, до того момента, как США нарушили договор, Вашингтон использовал для предоставления террористам (в первую очередь «Джебхат ан-Нусре») возможности реорганизоваться.

Сегодня же, когда известно, что президентом станет не Клинтон, что желала начать открытые боевые действия против России, администрация Обамы, так яро поддерживавшая Хиллари, пытается вновь воспользоваться доверием Кремля в своих целях. Для этого Белый дом даже согласился на «урезанный вид» соглашения. Но, даже, несмотря на частые звонки Керри, в Москве не предпринимают поспешных решений и очень взвешенно относится к возобновлению переговоров с разжигателями «демократических» войн.

Материал подготовила Оксана Волгина


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *